您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

森林景观与步道设计

时间:2019-08-05

怎样才能在保护森林的同时,让人类与树木更加亲密地接触呢?

在距离丹麦哥本哈根以南一小时车程的 Gisselfeld Klosters Skove 保护森林,丹麦 EFFEKT 建筑事务所创造了一个名为“ Camp Adventure Treetop Experience ”的项目,意在让人们有机会近距离接触森林。Gisselfeld Klosters Skove 保护森林以丘陵景观闻名,湖泊、小溪以及湿地等多样化的自然环境在这里都可以看到。

微信图片_20190606215948.bmp

EFFEKT 建筑事务所由 Hesselberg Foged 和 Sinus Lynge 于 2007 年创立。这个团队在过往的项目表现出了很强烈的社会责任感,他们在实施每个计划前,都会尝试不断地分析,层层深入,预先模拟建筑物的呈现,以及是否能够准确执行,然后找来不同领域的专家技术合作,除了为客户尽责,也会评估,是否能为末端的消费者以及社会创造最高价值。这次的 Camp Adventure Treetop Experience 就是个很好的例子。

整个项目包括一条 600 米长的树顶步道,连接到一个 45 米高的螺旋式观景塔,可以 360 度观看森林景观。不同于那些需要登高望远才能一览的美景,它对一般人的身体条件和运动能力几乎没什么要求,绝大多数人都能来这里游玩、散步,体验森林景观的美妙。

微信图片_20190606220016.bmp

微信图片_20190606220055.bmp

整条路线的设计,都考虑到最大限度地减少对森林环境的干扰,沿路会通过不同的树种区域。树顶步道分为高层和低层两层步道,高层步道将穿过这片森林最古老的区域,观景塔和底层步道则设计在树龄较低的区域。

微信图片_20190606220059.bmp

微信图片_20190606220141.bmp

此外,高层步道还为游客提供了阶梯式坐台设计,满足不同群体的需求。

微信图片_20190606220500.bmp

整个项目最引人瞩目的部分,当属观景塔,位于离地面 45 米高的位置。塔身摆脱了典型的圆柱体造型,旋转 120 度成为腰围细长、底部和顶部逐渐变宽的螺旋式造型,一是丰富了视觉观感,二是为了增强游客身处其中层层向上行走的体验。既保证了观景塔的稳定性,同时也增加了顶部观景台的面积,允许游客更亲密地接触森林树冠层。

微信图片_20190606220503.bmp

微信图片_20190606220506.bmp

远观观景塔,形似一个沙漏,外部被耐大气腐蚀钢材做的格架紧紧包裹,在提供结构支撑的同时,最大限度地减少了对于周围森林景观的视觉阻碍,并巧妙地与大自然色调融合。

微信图片_20190606220509.bmp

微信图片_20190606220515.bmp

技术支持:凯逸集团网 Copyright © 2008-2019 www.kaiyigroup.cn 天津凯逸建设集团有限公司 版权所有 津ICP备18001281号